крест

Этапы оказания помощи

телефон01
Входящая заявка
запись на приём02
Сбор анамнеза
выезд бригады наркологов03
Приезд нарколога
оплата04
Оплата
медицинская помощь05
Оказание помощи
контроль качества06
Контроль качества
Препарат набирают в шприц

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРЕПАРАТОВ

Отбивин

АСД

Эспераль

Абстинил

Антиэтил

Отидез

Цианамид

Лидевин

Антабус

Нокзал

Онсиор

Налтрексон

Тетурал

Кротенал

Радотер

Синулокс

Антэтан

Антикол

Тетлонг-250

Дисульфам
приёмнаяплюс
редактор текста
Семенова Екатерина Кирилловна Редактор текста

Метадон — одна из трех проверенных форм медикаментозного лечения (МАТ) опиоидного расстройства. Субоксон (бупренорфин) и налтрексон — две другие доказательные формы МАТ. Тем не менее, метадон также ведет к зависимости.

Метадон - это отличное лечение для многих людей с опиоидной зависимостью, потому что не происходит много взлетов и падений, и поэтому пациенты не получают дофаминовый всплеск и не впадают в ломку, если пропускают один день в клинике. Они не испытывают тягу и не ищут наркотики все время, как опиоиды короткого действия, которые всегда держат “на привязи”. Тем не менее, препарат находится в организме так долго, что потребуется много времени, чтобы его действие прекратилось, а для того, чтобы излечиться, мозг должен избавиться от наркотиков, чтобы он мог восстановить количество рецепторов, выработать собственные эндорфины, восстановить баланс всех этих нейротрансмиттеров.

Мы измеряем количество наркотиков в крови и периоды полураспада (это время, которое требуется для того, чтобы половина наркотика исчезла). Для опиоидов короткого действия, таких как оксикодон или героин, он находится в диапазоне от четырех до шести часов, метадон - в диапазоне от 30 часов до 120 часов. Это большой спектр, так что это даст вам представление о том, сколько времени требуется наркотику, чтобы выйти из вашего организма, и поэтому ломка будет пропорциональна этому времени.


Наши лицензии и сертификаты

Наши гарантии

иконка-1Анонимное лечение
иконка-2Круглосуточное наблюдение
иконка-3Проверенные препараты
иконка-4Гарантия выздоровления
приёмное отделениезнак скорой помощи

Как действует метадон

Метадон - синтетический опиоид, используемый для лечения опиоидной абстиненции и обострения хронической боли. Он связывается с теми же опиоидными рецепторами "Mu", что и героин и другие опиоиды, но вызывает меньшую эйфорию и угнетение дыхания. Поскольку метадон уже заполнил рецепторы, у другого опиоида остается меньше мест для связывания. Этот эффект блокирует "кайф" от любых опиоидов, принимаемых после метадона, и используется для ограничения возможности рецидива и приема другого опиоида. В отличие от всех других сильных опиоидов, метадон является антагонистом NMDA-рецепторов, как кетамин. Считается, что именно благодаря действию NMDA метадон снижает тягу к опиоидам, толерантность и симптомы абстиненции.

Метадон позволяет людям чувствовать себя нормально и не испытывать синдрома отмены при резком прекращении употребления опиоидов. Он обладает низким потенциалом вызывать эйфорические эффекты, свойственные другим опиоидам. Не испытывая негативных последствий рекреационных доз опиоидов, человек может сосредоточиться на приведении в порядок других аспектов своей жизни. Со временем они могут уменьшить, а затем и вовсе отказаться от метадона, чтобы предотвратить сильные симптомы отмены, которые так часто приводят к срыву.

приёмное отделение
Получите консультацию бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

знак скоройзнак скорой помощипустой стетоскоп
Форма заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных.
палаты

Лечение метадоновой зависимости

Заместительная терапия метадоном обычно является долгосрочной. Для программ заместительной терапии в 12 месяцев считаются минимальным сроком для успешного результата, хотя некоторые люди считают полезным оставаться на них в течение многих лет. 20 % тех, кто начинает программу поддерживающей терапии метадоном, продолжают участвовать в ней спустя 10 лет.Врач смотрит капельницу

Многие люди ошибочно полагают, что метадон и другие препараты опиоидной заместительной терапии - это всего лишь замена одного наркотика на другой. Это недостаточное понимание того, как опиоиды действуют на мозг. Люди становятся наркоманами не из-за недостатка характера или силы воли. Опиоиды берут под контроль систему вознаграждения мозга - нейромедиатор дофамин. Обычно дофамин используется для поощрения человека за выполнение необходимых для выживания действий, таких как еда, сон и деторождение. Опиоиды, как и большинство других наркотиков, вызывающих зависимость, перехватывают этот механизм вознаграждения и используют его, чтобы заставить человека употреблять больше наркотика.

Основной недостаток опиоидов с длительным периодом полураспада, таких как метадон, - это длительный период времени, необходимый для выведения препарата из организма и прекращения симптомов абстиненции. Если не снижать дозу метадона медленно, симптомы абстиненции начнутся примерно через 30 часов после приема последней дозы, продлятся от 3 до 6 недель и постепенно начнут улучшаться после 10-го дня. Чем выше доза, тем дольше период снижения дозы, необходимый для предотвращения синдрома отмены. Некоторым людям требуются годы, чтобы правильно отказаться от метадона.

Лечение метадоновой зависимости и реабилитация обычно требует посещения местной клиники раз в день для получения препарата. Со временем некоторым пациентам разрешается брать небольшие дозы лекарства домой. Находясь на лечении, человек может быть прикован к месту лечения, потому что он не может посещать любую другую клинику. Это затрудняет поездки к друзьям или родственникам, на работу или в отпуск. Необходимость ежедневно возвращаться в клинику также может вызывать стресс от самого процесса поездки или от мысли, что вы не сможете туда добраться.

Наша наркологическая клиника предоставляет помощь круглосуточно и анонимно. Наш центр призван помочь каждому, поэтому цены доступные, а лечение эффективное. Детоксикация и реабилитация также включают лучшие методы избавления от наркомании. Запишитесь на прием прямо сейчас и начните путь к выздоровлению.

Наши доктора

Карпова Татьяна Викторовна
Карпова Татьяна Викторовна Психиатр-нарколог
Васильченко Михаил Сергеевич
Васильченко Михаил Сергеевич Психиатр-нарколог
Калюжная Марина Александровна
Калюжная Марина Александровна Психиатр-нарколог
Бунин Андрей Михайлович
Бунин Андрей Михайлович Нарколог
Завьязов Дмитрий Аристархович
Завьязов Дмитрий Аристархович Психиатр
Ромчук Вячеслав Олегович
Ромчук Вячеслав Олегович Психиатр-нарколог
Травин Нарзан Арзамазович
Травин Нарзан Арзамазович Психиатр
Карпова Татьяна Викторовна
Карпова Татьяна Викторовна
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 7 лет Записаться на прием
Васильченко Михаил Сергеевич
Васильченко Михаил Сергеевич
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 5 лет Записаться на прием
Калюжная Марина Александровна
Калюжная Марина Александровна
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 9 лет Записаться на прием
Бунин Андрей Михайлович
Бунин Андрей Михайлович
Нарколог Специализация: Нарколог Стаж работы: 12 лет Записаться на прием
Завьязов Дмитрий Аристархович
Завьязов Дмитрий Аристархович
Психиатр Специализация: Психиатр Стаж работы: 5 лет Записаться на прием
Ромчук Вячеслав Олегович
Ромчук Вячеслав Олегович
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 12 лет Записаться на прием
Травин Нарзан Арзамазович
Травин Нарзан Арзамазович
Психиатр Специализация: Психиатр Стаж работы: 10 лет Записаться на прием

приёмное отделение

Ответы на часто задаваемые вопросы

Отзывы наших клиентов

врач-14
Антонюк Руслана Викторовна20.06.21

Сын увлекся наркотиками еще в школе. Долго искала клинику, в которой его смогут уговорить на лечение. Обратилась за помощью для услуги интервенции, заодно заказала детоксикацию. После того как психотерапевт поговорил с сыном, он согласился на лечение. Сейчас находится в центре реабилитации, я его периодически навещаю и не могу поверить в то, как он расцветает на моих глазах. Спасибо за вашу работу!

врач-15
Роман Сергеевич Петров02.04.21

Отправил на лечение друга семьи. Он долго сопротивлялся, я поговорил с его семьей, заказали интервенцию. Для начала ему провели снятие похмелья, а когда уже в себя пришел, согласился на лечение. Пока результат сказать не могу, но все что делали — качественно.

врач-16
Валентина Игоревна18.03.21

У меня проблемы с алкоголем начались после того, как ушел муж. Сама я справиться с проблемой не могла, пришлось просить подруг меня вытаскивать. Доктора приехали, когда я была практически без сознания. Они успели получить от меня согласие на процедуру, но после того как установили капельницу, я уснула окончательно. Потом мне стало легче, они еще оставляют лекарства для следующих дней, чтобы не было тяжелого похмелья. В общем реабилитацию проходить не стала, но к алкоголю больше не притрагиваюсь и жизнь начала налаживаться. Отличное отношение к пациентам, могу советовать эту наркологию!

врач-18
Сидорова Виктория Владимировна 10.01.21

Бывший муж подсадил на наркоту. После развода пришлось выкарабкиваться из ямы, в которой оказалась. Позвонила в эту наркологию, когда началась ломка. Доктора приехали и оказали всю необходимую помощь. Затем я звонила им уже будучи трезвой, записалась на реабилитацию. Сейчас уже прошло три месяца с момента выписки. Прохожу процесс адаптации. Очень учтивое отношение, до сих пор получаю поддержку. Не жалею о том, что здесь лечилась.

врач-19
Вячеслав Демченко03.12.20

Заказывал другу вывод из запоя после дня рождения. Приехали быстро, установили капельницу и дали дальнейшие рекомендации. На следующий день уже чувствовал себя намного лучше. Советую.

врач-20
Стародуб Дмитрий Валентинович 19.02.20

Проходил множество лечений в разных медцентрах от наркозависимости. Пока могу сказать, что подход, применяемый здесь, мне подошел больше всего. Я не употребляю уже полгода. Постоянно хожу на собрания и общаюсь с другими зависимыми. Выражаю огромную благодарность и рекомендую!

приёмное отделениеплюс

Преимущества лечения в частной наркологии

Обращение в частную наркологическую клинику помогает анонимно избавиться от патологического пристрастия к спиртным напиткам или психоактивным веществам. Платное лечение имеет ряд плюсов.

  1. Анонимное пребывание в клинике на протяжении всего курса комплексной терапии. Наши пациенты уверены в своей конфиденциальности. В отличие от государственных лечебных заведений, частная наркология никогда не ставит своих пациентов на учёт в диспансер. Сотрудники клиники строго соблюдают врачебную тайну, информация о человеке не покидает пределов лечебного учреждения. После обращения к нам у человека не будет проблем при устройстве на работу, получении водительских прав, оформлении разрешений и допусков.
  2. Квалифицированные специалисты работают с лучшими методами терапии и безопасными лекарственными препаратами. Индивидуальный подбор терапии значительно повышает шансы на успех лечения.
  3. Доброжелательный персонал. Наши клиенты окружены заботой и вниманием. В частной наркологии вам никогда не нагрубят.
  4. Психологическая поддержка зависимых и их близких во время лечения и после него. Мы не бросаем своих пациентов и всегда остаёмся с ними на связи.
  5. Наши доктора круглосуточно готовы к выезду на дом к пациенту и прибудут в течение получаса по любому адресу в городе и по области. Мобильные бригады специалистов, оснащённые всем необходимым, постоянного готовы к выезду. Работаем без выходных и праздничных дней.

Чтобы получить бесплатную консультацию, записаться на приём или вызвать нарколога на дом, звоните круглосуточно +7 (831) 200–34–09.

Выбор города
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Казань Нижний Новгород Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Волгоград