крест

Этапы оказания помощи

телефон01
Входящая заявка
запись на приём02
Сбор анамнеза
выезд бригады наркологов03
Приезд нарколога
оплата04
Оплата
медицинская помощь05
Оказание помощи
контроль качества06
Контроль качества
Препарат набирают в шприц

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРЕПАРАТОВ

Отбивин

АСД

Эспераль

Абстинил

Антиэтил

Отидез

Цианамид

Лидевин

Антабус

Нокзал

Онсиор

Налтрексон

Тетурал

Кротенал

Радотер

Синулокс

Антэтан

Антикол

Тетлонг-250

Дисульфам
приёмнаяплюс
редактор текста
Алешин Егор Маркович Редактор текста

Лечение опиоидного расстройства, алкоголизма, компьютерной и игровой зависимостей, а также любого другого вида наркомании у подростков вне зависимости от причины делится на две группы. Первая - это поведенческая терапия, которая может включать различные виды мануальной, и доказательной терапии, такие как когнитивно-поведенческая терапия, мотивационная терапия, подход к подкреплению подросткового сообщества и другие. 


Наши лицензии и сертификаты

Наши гарантии

иконка-1Анонимное лечение
иконка-2Круглосуточное наблюдение
иконка-3Проверенные препараты
иконка-4Гарантия выздоровления
приёмное отделениезнак скорой помощи

Наша миссия

Важно отметить, что любые методы лечения поведенческих расстройств, предлагаемые подросткам, также должны включать в себя семейную терапию и потенциальную поддержку семей, например, группы взаимопомощи. В настоящее время передовая практика предусматривает добавление медикаментов к поведенческой терапии для пациентов с опиоидным расстройством. Я часто говорю своим пациентам, что лекарства помогут успокоить их мозг, чтобы они могли сосредоточиться на выздоровлении, но им будет очень трудно говорить о своей депрессии или тревоге или думать о профилактике рецидивов и о том, как не уйти в запой, если они испытывают сильную тягу к наркотикам. И это то, что могут сделать лекарства.

Но очень важно, чтобы пациенты также принимали участие в лечении поведенческих расстройств, потому что для того, чтобы стать трезвым, нужно много работать, и дополнительная помощь квалифицированных специалистов приведет их к большему успеху. В случае с подростками очень важно вмешаться на ранней стадии, потому что мы пытаемся предотвратить последствия длительной зависимости и предотвратить развитие аддиктивного поведения в дальнейшем. Это означает, что мы пытаемся предотвратить передачу ВИЧ, гепатита С, осложнений после инъекций, таких как кожные инфекции или инфекции в кровотоке или сердце, и мы знаем, что некоторые из этих препаратов могут помочь предотвратить возникновение этих заболеваний.Девушке предлагают разные вредные привычки

Мы также стараемся, чтобы подростки и молодые люди могли продолжать учиться в школе или работать, достигать других целей, которые они ставят перед собой в жизни, и не вовлекаться в зависимости иного характера, например, интернет зависимость. Хотя исследований среди подростков и молодых людей было проведено меньше, чем среди пожилых людей, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что лечение этими препаратами действительно работает.

Часто мы слышим от пациентов и членов их семей, а иногда и от других специалистов по лечению, что к медикаментам следует прибегать в самом крайнем случае. Однако если мы подумаем о других хронических заболеваниях, таких как астма или диабет, мы никогда не будем ждать, пока человек опустится на самое дно, прежде чем начать лечить. Мы считаем, что важно предлагать подросткам и молодым людям медикаментозное лечение опиоидного расстройства, как только поставлен диагноз и выявлены первые признаки проблемы. Мы используем три препарата для лечения опиоидного расстройства у подростков и молодых людей. Два из этих препаратов, метадон и бупренорфин, действуют путем купирования симптомов абстиненции или лечения симптомов отмены, которые могут возникнуть у человека после прекращения употребления опиоидов. Они также помогают контролировать тягу к наркотикам.

Например, если кто-то проводит много времени, думая о том, как он собирается достать героин, прием метадона или бупренорфина помогает избавиться от этих мыслей. Метадон и бупренорфин также проникают в опиоидные рецепторы и очень плотно на них сидят. Поэтому если кто-то попытается употребить героин или другой опиоид во время приема лекарства, этот героин или другой опиоид не сможет вызвать кайф. Налтрексон работает немного по-другому. Налтрексон подходит к опиоидным рецепторам, садится на них и блокирует любой другой опиоид, который не может поступить и вызвать кайф. Налтрексон не обязательно помогает справиться с тягой всем пациентам, но некоторым он помогает.

Налоксон - это лекарство, которое используется для купирования острой передозировки опиоидов и распространяется среди людей, употребляющих наркотики, а также членов семьи и всех тех, кто может находиться рядом с человеком, подверженным риску передозировки. Налоксон можно вводить разными способами. Его можно вводить в виде спрея в нос, а также внутримышечно, и после введения он может остановить передозировку опиоидами и спасти жизнь. В дополнение к медикаментозному и поведенческому лечению важно признать, что у подростков и молодых людей могут быть и другие препятствия на пути к лечению, связанные с социальными проблемами, которые они могут испытывать. Многие наши пациенты сталкиваются с проблемой бездомности или отсутствия жилья, у них могут быть проблемы с доступом к здоровой пище, могут быть проблемы с транспортом и возможностью добираться на прием к врачу, в школу или на работу. Мы понимаем, что им будет очень трудно сделать все, что нужно, чтобы стать трезвыми, если мы не удовлетворим их потребности.

Мы поняли, что этот пробел ощущается во всем городе. Поэтому наш центр был создан для решения проблемы постоянного употребления психоактивных веществ подростками и молодыми людьми. У нас есть команда, состоящая из врачей, социальных работников, медсестер, менеджера программы. Мы также тесно сотрудничаем с детским и подростковым психиатром. Важно отметить, что мы добавили в нашу модель тренера по восстановлению, что немного отличается от других, так что этот человек имеет опыт так называемого коучинга по восстановлению и может удовлетворять особые потребности пациентов в восстановлении в дополнение к их социальным детерминантам.

приёмное отделение
Получите консультацию бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

знак скоройзнак скорой помощипустой стетоскоп
Форма заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных.
палаты

Лечение в нашем центре

Мы принимаем пациентов как в подростковом центре, так и в первичном отделении для взрослых. Таким образом, мы можем подбирать пациентов в соответствии с их развитием. Когда пациент звонит, или член его семьи звонит, или мы получаем направление на нового пациента, мы назначаем встречу с врачом и социальным работником, чтобы провести первый визит и оценить, что происходит с пациентом. Затем, на следующей неделе, мы разрабатываем план лечения.

Каждую неделю мы собираемся всей командой, чтобы обсудить, что происходит с нашими пациентами, и там мы обсуждаем новых пациентов и текущие проблемы с существующими пациентами. Мы считаем, что командный подход, который мы используем, очень важен. Еще одна очень важная часть нашей модели заключается в том, что мы стараемся, чтобы в ней практически не было иерархии, и все вносят равный вклад в план лечения.Девушке предлагают сигарету

Особенности реабилитации и психологической помощи нарколог и психотерапевт определяют сообща. 

Мы признаем, что зависимость - сложное заболевание, и, хотя это болезнь мозга, в жизни человека происходит много других вещей, на которые необходимо обратить внимание. Специальная подготовка каждого члена команды позволяет решать эти проблемы. Мы собираем базу данных, чтобы начать отслеживать результаты, потому что мы понимаем, что подобных программ так мало, и нам важно понять, что мы делаем хорошо, но также и то, что нам нужно улучшить, чтобы мы могли поделиться нашими моделями с другими программами.

Ниже представлены некоторые из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся при лечении подростков и молодых взрослых с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ и алкогольной зависимостью.

Первая - амбивалентность. Подростковый и молодой взрослый периоды характеризуются амбивалентностью и трудностями в принятии решений. Поэтому нам кажется, что привлечь наших пациентов и заставить их согласиться с тем, что им может понадобиться лечение расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, очень сложно, и это может стать огромным препятствием на пути к лечению. Еще одна серьезная проблема, с которой мы ежедневно сталкиваемся в своей работе, - это стигма, связанная как с болезнью зависимости, так и с лекарствами, которые мы используем для ее лечения.

Это может затруднить привлечение пациентов к лечению или заставить их и их семьи не соглашаться на лечение, которое мы хотим им предложить. Третья проблема, с которой мы часто сталкиваемся, и она особенно характерна для моей практики, - это проблемы, связанные с социальными факторами здоровья. Такие, как жилье и работа, проблемы со школой, транспортом, возможностью оплачивать счета. Мы неоднократно слышали от наших пациентов и их семей, что если эти базовые потребности не удовлетворяются, им очень трудно сосредоточиться на своем выздоровлении. Поэтому в рамках нашей программы мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить эти потребности, но мы - амбулаторная программа, и ресурсы ограничены. Существуют различные способы привлечения родителей и членов семьи к лечению расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, вместе с их подростками или молодыми людьми. Мы приглашаем всех родителей или членов семьи на визиты и иногда проводим семейные встречи. Разумеется, это делается с разрешения пациента.

Пациенты могут сами определить, как будут проходить эти встречи и какой информацией они будут делиться. Но мы стараемся объяснить нашим пациентам, что для их успеха очень важно, чтобы их семьи принимали в этом как можно большее участие. Мы также направляем семьи в группы взаимопомощи, что означает группы поддержки, которые ведут другие родители и члены семьи, чьи близкие борются с зависимостью, или на семейную терапию. В рамках нашей программы мы планируем создать родительские группы, и это будут образовательные занятия для родителей и других членов семьи, страдающих от употребления психоактивных веществ, специально предназначенные для тех, у кого близкие не хотят проходить лечение. 18-19-летнему подростку может быть нелегко сказать, что у него есть хроническое заболевание, с которым он будет жить до конца своих дней. Как только они начинают слышать это сообщение, они могут не захотеть прийти в клинику, чтобы получить лечение. Мы стараемся с самого начала говорить нашим пациентам, что мы готовы помочь им, несмотря ни на что. Мы стараемся выявить другие проблемы, которые происходят в их жизни.

Так что проблемы со школой, работой или транспортом, а иногда и с другими проблемами, которые возникают в их жизни, позволяют нам вовлечь их в лечение от употребления психоактивных веществ. Оговорка заключается в том, что, когда мы заботимся о пациентах, которым меньше 18 лет, иногда возникают другие проблемы, связанные с их возрастом. Например, если у нас есть пациент 16 лет и мы знаем, что он употребляет героин или другие опиоиды и действительно подвергается серьезному риску, то иногда нам приходится нарушать конфиденциальность и привлекать другие организации, чтобы обеспечить безопасность этого ребенка.

В работе с подростками и молодыми людьми, страдающими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, очень важно уделять много времени укреплению доверия и установлению взаимопонимания. Многие из этих подростков и молодых людей могут быть выходцами из семей, где есть проблемы с общением, или в их жизни было много другого опыта, когда доверие было нарушено. Поэтому, потратив немного времени на то, чтобы объяснить, успокоить и продемонстрировать, что открытые двери, быстрый перезвон, обращение других членов команды к их другим социальным потребностям, могут реально изменить ситуацию в плане взаимодействия с ними. Также важно понимать, что подростки и молодые люди могут быть настроены неоднозначно. Они могут изначально не прийти на прием или остаться на нем, а затем прекратить лечение.

Наши доктора

Карпова Татьяна Викторовна
Карпова Татьяна Викторовна Психиатр-нарколог
Васильченко Михаил Сергеевич
Васильченко Михаил Сергеевич Психиатр-нарколог
Калюжная Марина Александровна
Калюжная Марина Александровна Психиатр-нарколог
Бунин Андрей Михайлович
Бунин Андрей Михайлович Нарколог
Завьязов Дмитрий Аристархович
Завьязов Дмитрий Аристархович Психиатр
Ромчук Вячеслав Олегович
Ромчук Вячеслав Олегович Психиатр-нарколог
Травин Нарзан Арзамазович
Травин Нарзан Арзамазович Психиатр
Карпова Татьяна Викторовна
Карпова Татьяна Викторовна
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 7 лет Записаться на прием
Васильченко Михаил Сергеевич
Васильченко Михаил Сергеевич
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 5 лет Записаться на прием
Калюжная Марина Александровна
Калюжная Марина Александровна
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 9 лет Записаться на прием
Бунин Андрей Михайлович
Бунин Андрей Михайлович
Нарколог Специализация: Нарколог Стаж работы: 12 лет Записаться на прием
Завьязов Дмитрий Аристархович
Завьязов Дмитрий Аристархович
Психиатр Специализация: Психиатр Стаж работы: 5 лет Записаться на прием
Ромчук Вячеслав Олегович
Ромчук Вячеслав Олегович
Психиатр-нарколог Специализация: Психиатр-нарколог Стаж работы: 12 лет Записаться на прием
Травин Нарзан Арзамазович
Травин Нарзан Арзамазович
Психиатр Специализация: Психиатр Стаж работы: 10 лет Записаться на прием

приёмное отделение

Ответы на часто задаваемые вопросы

Отзывы наших клиентов

врач-14
Антонюк Руслана Викторовна20.06.21

Сын увлекся наркотиками еще в школе. Долго искала клинику, в которой его смогут уговорить на лечение. Обратилась за помощью для услуги интервенции, заодно заказала детоксикацию. После того как психотерапевт поговорил с сыном, он согласился на лечение. Сейчас находится в центре реабилитации, я его периодически навещаю и не могу поверить в то, как он расцветает на моих глазах. Спасибо за вашу работу!

врач-15
Роман Сергеевич Петров02.04.21

Отправил на лечение друга семьи. Он долго сопротивлялся, я поговорил с его семьей, заказали интервенцию. Для начала ему провели снятие похмелья, а когда уже в себя пришел, согласился на лечение. Пока результат сказать не могу, но все что делали — качественно.

врач-16
Валентина Игоревна18.03.21

У меня проблемы с алкоголем начались после того, как ушел муж. Сама я справиться с проблемой не могла, пришлось просить подруг меня вытаскивать. Доктора приехали, когда я была практически без сознания. Они успели получить от меня согласие на процедуру, но после того как установили капельницу, я уснула окончательно. Потом мне стало легче, они еще оставляют лекарства для следующих дней, чтобы не было тяжелого похмелья. В общем реабилитацию проходить не стала, но к алкоголю больше не притрагиваюсь и жизнь начала налаживаться. Отличное отношение к пациентам, могу советовать эту наркологию!

врач-18
Сидорова Виктория Владимировна 10.01.21

Бывший муж подсадил на наркоту. После развода пришлось выкарабкиваться из ямы, в которой оказалась. Позвонила в эту наркологию, когда началась ломка. Доктора приехали и оказали всю необходимую помощь. Затем я звонила им уже будучи трезвой, записалась на реабилитацию. Сейчас уже прошло три месяца с момента выписки. Прохожу процесс адаптации. Очень учтивое отношение, до сих пор получаю поддержку. Не жалею о том, что здесь лечилась.

врач-19
Вячеслав Демченко03.12.20

Заказывал другу вывод из запоя после дня рождения. Приехали быстро, установили капельницу и дали дальнейшие рекомендации. На следующий день уже чувствовал себя намного лучше. Советую.

врач-20
Стародуб Дмитрий Валентинович 19.02.20

Проходил множество лечений в разных медцентрах от наркозависимости. Пока могу сказать, что подход, применяемый здесь, мне подошел больше всего. Я не употребляю уже полгода. Постоянно хожу на собрания и общаюсь с другими зависимыми. Выражаю огромную благодарность и рекомендую!

приёмное отделениеплюс

Преимущества лечения в частной наркологии

Обращение в частную наркологическую клинику помогает анонимно избавиться от патологического пристрастия к спиртным напиткам или психоактивным веществам. Платное лечение имеет ряд плюсов.

  1. Анонимное пребывание в клинике на протяжении всего курса комплексной терапии. Наши пациенты уверены в своей конфиденциальности. В отличие от государственных лечебных заведений, частная наркология никогда не ставит своих пациентов на учёт в диспансер. Сотрудники клиники строго соблюдают врачебную тайну, информация о человеке не покидает пределов лечебного учреждения. После обращения к нам у человека не будет проблем при устройстве на работу, получении водительских прав, оформлении разрешений и допусков.
  2. Квалифицированные специалисты работают с лучшими методами терапии и безопасными лекарственными препаратами. Индивидуальный подбор терапии значительно повышает шансы на успех лечения.
  3. Доброжелательный персонал. Наши клиенты окружены заботой и вниманием. В частной наркологии вам никогда не нагрубят.
  4. Психологическая поддержка зависимых и их близких во время лечения и после него. Мы не бросаем своих пациентов и всегда остаёмся с ними на связи.
  5. Наши доктора круглосуточно готовы к выезду на дом к пациенту и прибудут в течение получаса по любому адресу в городе и по области. Мобильные бригады специалистов, оснащённые всем необходимым, постоянного готовы к выезду. Работаем без выходных и праздничных дней.

Чтобы получить бесплатную консультацию, записаться на приём или вызвать нарколога на дом, звоните круглосуточно +7 (831) 200–34–09.

Выбор города
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Казань Нижний Новгород Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Волгоград